中間報告終了・もうすぐ夏季休暇

こんにちは、亀水です。

本日午前で研究室に所属する全メンバーの中間報告を終えました。

活発な質疑応答が行われ、夏季休暇や後期における実験方針がより一層明確になりました。

まずはホッと一息つきまして、これから各々、目の前に山積された課題を一つずつ解決して参ります。

さて、来月初旬からは夏季休暇です。

B4は大学院試験の勉強、M1はインターンシップ、そしてM2は修士研究の総仕上げやその準備に取り掛かります。

9月には電気化学会が北大にて開催されますので、学会に出るメンバーはその準備も行います。

2か月間ある夏休み、最大限有効に活用したいですね。

また、8月7,8日に北大構内をオリンピックランナーが走ります。

警備上の理由により、朝5時から11時まで構内への立ち入りが制限されるようです。

マラソンランナーである私としては間近で選手のオーラを味わいたかったのですが、今回は家の中でテレビを付けて画面越しからエールを送りたいと思います。

私が尊敬しているランナー(大迫傑選手)の引退レースという事で、大迫さんにはぜひメダルを掴み取って花道を飾って頂きたいです!!

まだまだ暑い日が続きます。

みなさん、熱中症にはくれぐれもご注意ください。

以上です。