B4 ひで(高橋 英寿)

名前 高橋英寿

出身地 札幌

大学入学前にやっていたこと
→高校では新聞局で、取材と記事書きに明け暮れてました。平日に20:00まで残っていたこともしばしば。今考えたらどこにそんな体力があったのでしょうか…謎ですね。

入学後にやっていること
→塾のバイトを継続中。それ以外のバイトをしてみたいと思いながら時は過ぎ気がつけば時間に追われる研究生の卵になってしましました

趣味
→サイクリングですね。競技とかではなくゆる~く走るのが好きです。調子いいときは100キロほど走りますよ。平地限定で。

好きなもの
→行ったことない場所の雰囲気。見知らぬ土地に降り立って、自分にとっては異国感ある場所にも、ここは誰かの生活の一部になっているのだなと思いを馳せますね。

自転車が好きです。

2024年度の抱負
→研究者としての感覚を身に着けたいです。実際に自分で考え計画を立て実験することで見えてくる景色が楽しみです。
あとは、札幌から函館までサイクリング!!泊まり有りで。